Игровые группы

Отзывы

"Меня зовут Екатерина. Дочке Ане сейчас 2г и 7м. В Наш Домик ходим примерно с начала 2013 г. Именно ХОДИМ, вдвоем. Оставлять ее на воспитательницу и других взрослых я начала этой осенью. И это для меня очень важно - мягкая адаптация ребенка к игровой группе, возможность увидеть жизнь группы изнутри, поучаствовать немного в этой жизни, посмотреть как работает воспитатель.

Настя, воспитатель, мне нравится - заинтересованная, жизнелюбивая, спокойная, многое знает и умеет, в том числе разруливать сложные ситуации, возникающие между детьми. К слову, для меня также важна установка организаторов группы на уважительное отношение к детям, на понимание их особенностей и сложностей, с которыми дети сталкиваются.

Несколько слов о том, как проходит группа. Есть определенный распорядок дня, точнее, ритм: одна деятельность сменяется другой, противоположной по содержанию. Дети рисуют, гуляют, занимаются английским (занятия в форме игры), обязательно что-то делают руками (бусы нанизывают, вырезают что-нибудь из бумаги и т.д.). Настя рассказывает (или показывает как в кукольном театре) сказки, играет с ними в игры, которые помогают детям развиваться (например, пальчиковые игры), поет песенки. Вся группа может поучаствовать в выпекании хлеба или подготовке обеда. И всегда в распоряжении детей разнообразные игрушки, с которыми можно поиграть когда хочется. И спортивный уголок с лесенками, гамаком и горкой.

И еще. Взрослым тоже есть место в Нашем Домике. Можно активно участвовать в жизни группы, а можно просто прийти попить чаю, поговорить о разном, отдохнуть. Совмещать и то и другое тоже можно :-)"

Посмотреть ещё отзывы и написать свой можно здесь.