Домик Клуб

Театральная студия на английском 6+



Режиссёр - Захваткина Яна Юрьевна, культуролог, преподаватель культурологии, учитель английского языка I квалификационной категории.1977 г.р., закончила Лицей при РГГУ (факультет культур и искусств), аспирантуру РГГУ по кафедре истории и теории культуры. Занималась исследованием текстов У.Шекспира.

История рождения и развития театральной студии под руководством Яны.

"Вместо диссертации у меня случились двое сыновей (теперь им 17 и 14). Уже с сыновьями попалась в школу с углублённым изучением английского языка в качестве учителя английского языка, английской литературы и мировой художественной культуры. С любимым классом в 2009 году нечаянно и очень удачно поставили в оригинале неадаптированного "Гамлета", и дальше англоязычный театр нашу компанию уже не отпускал. Была создана труппа "Люди лорда-камергера", постепенно в ней появились не только старший, но и средний и младший составы. 

"The enormus turnip strikes back" ("Репка наносит ответный удар"). Дошкольники и младшие классы школы.


Что мы делали: пользуясь методом мастера нашего Шекспира и девизом труппы "Will Shakespeare will never get old"("Уилл Шекспир никогда не устареет", не останавливались перед заимствованием и переработкой классических сюжетов, внося в них новое значение. Смело вместе режиссировали, делали неочевидные костюмы, рисовали афиши, странствовали по гастролям и конкурсам. Пользуясь методом мистера Марка нашего Твена, использовали синдром Тома Сойера (никто не хочет красить забор, пока не увидит, что это с удовольствием делает кто-то другой) для привлечения в труппу новых участников самых разных возрастов. На репетициях старались вводить максимальное количество английского языка, играли, пели на английском, изучали лексику, нужную для спектаклей. 

Так мы поставили 12 спектаклей. В последний наш театральный сезон в работе участвовало около 50 актеров и мы получили рекордное количество побед и других приятностей. Дочь Афина (сейчас ей 3,5) работала со мной на репетициях до предпоследнего дня своего внутриутробного пребывания. А потом мы ушли заниматься друг другом. В школьную систему пока возвращаться не хочется, поэтому пришли в Домик Клуб. 

Good day to you, ladies and gentlemen!"