Домик Клуб

Игра в глину

Приглашаем детей от 4х лет играть в глину. Наши встречи это свободная творческая игра. Мы лепим не поделки, а миры, фантазии. Создаем пространство: лес, горы, пещеры. Строим дома, населяем наши миры жителями. И играем. Глина помогает детям расслабиться, забирает на себя излишки моторной энергии, развивает крупную и мелкую моторику, улучшает речь. Дети учатся воплощать задуманное, взаимодействовать и общаться между собой. Каждый раз это маленький проект и его реализация. Участие родителей входит в стоимость.

Глина приятный природный материал. Ее здорово мять, катать, резать, расплющивать. Некоторым детям не сразу легко придумать свой мир, воплотить его. И они могут все занятие, порой и не одно, просто взаимодействовать с глиной, смотреть что делают другие. И в этом процессе так же много пользы, и даже можно сказать терапии. Наша задача поддержать ребенка, помочь ему проявится, получить удовольствие от занятия, сбросить излишние напряжения. 

Так же приветствуем на занятиях родителей. Для взрослых это возможность расслабиться, отключиться, поплыть за своими ощущениями и фантазиями, свободно исследовать себя. Это и способ совместной игры с ребёнком, конструктивного взаимодействия и обогащения новыми идеями общения.

После занятия все поделки прячутся обратно в огромный кусок глины. Чтобы на следующем занятии ожить и воплотится вновь.

Методика Алексея Лельчука.